Antigamente quando se pensava em dieta, os primeiros a ficar fora do cardápio eram os óleos. Nos ultimos anos vários estudos comprovaram que eles podem ajudar a perder peso e diminuir o colesterol ruim. O mais novo na lista dos óleos que ajudam a emagrecer, é o óleo de coco.
Já ouviu falar no óleo de coco? Pois esse produto, virou febre nos Estados Unidos devido a seu efeito quase milagroso na queima de gorduras. Na barriga, então, o resultado e mais incrível: sete vezes mais perda de medidas do que em uma dieta comum!
A vantagem do óleo de coco é que ele é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando como gordura, ao contrário dos outros tipos de óleo.
Comparado ao azeite de oliva extravirgem, também um excelente óleo para a saúde, o de coco provou ser mais eficiente para quem quer emagrecer. A diferença entre eles está nas moléculas, as estruturas minúsculas que formam as substâncias.
Enquanto o azeite de oliva é composto por moléculas de cadeia longa, o óleo de coco tem alto teor de triglicerídeos de cadeia média (TCM), o que torna a digestão de cada um diferente.
A vantagem do óleo de coco é que ele é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando como gordura, ao contrário dos outros tipos de óleo.
Comparado ao azeite de oliva extravirgem, também um excelente óleo para a saúde, o de coco provou ser mais eficiente para quem quer emagrecer. A diferença entre eles está nas moléculas, as estruturas minúsculas que formam as substâncias.
Enquanto o azeite de oliva é composto por moléculas de cadeia longa, o óleo de coco tem alto teor de triglicerídeos de cadeia média (TCM), o que torna a digestão de cada um diferente.
Benefícios do Óleo de Coco
- Diminui o acúmulo de gordura no corpo:Como passa rapidamente pelo fígado devido à sua curta cadeia de moléculas, o óleo de coco não é estocado em forma de gordura no corpo.
- Queima extra de calorias: A rápida digestão da gordura do coco estimula o metabolismo e faz emagrecer. É como se você aumentasse o fogo interno que queima as calorias dos alimentos, transformando-as em energia.
- Redução de medidas na cintura: Está provado que o consumo de óleo de coco favorece a eliminação da gordura que fica depositada na barriga. Os motivos exatos ainda são desconhecidos pela ciência, mas acredita-se que o óleo atue diretamente em alguns hormônios ligados ao acúmulo dessas reservas no abdômen.
- Controle da fome: Se, de um lado, o óleo de coco aumenta a queima calórica, de outro, ele ajuda a diminuir a sensação de fome. A possível justificativa para isso é que o líquido deve agir aumentando o nível dos hormônios responsáveis pela saciedade.
- Possui ação antioxidante: Colabora na diminuição da produção de radicais livres. Isto se deve principalmente à ação direta da vitamina E, presente na gordura de coco extra virgem.
- Reduz o mau colesterol (LDL) e aumenta o bom (HDL): Contribuindo assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.
O mercado de produtos natural lançou varias marcas do óleo de coco extra virgem,a marca mais vendida de óleo de coco extra virgem é a marca Copra ,extraido de frutas frescas.Este óleo virou febre mundial e as pessoas que usaram estao muito satisfeita com resultado obtido.Experimente você tambem e verá suas gordurinhas localizadas principalmente as da barriga sumirem, alem disso ajuda no combate a trigliceridios e você tambem pode usar para fazer hidrataçao nos cabelos misturando com um creme de sua preferência nas mascaras caseiras para rosto são muito os beneficios do óleo de coco extra virgem.



Se você também quer emagrecer com essa poderosa novidade, deve consumir de três a quatro colheres de sopa por dia de óleo de coco. Uma boa ideia é misturá-lo com sucos e vitaminas, mas ele também pode ser derramado sobre a salada durante as refeições ou mesmo tomado de colherada, já que tem um sabor agradável.
Apenas cuidado para não exagerar, já que cada colher de sopa do óleo tem cerca de 120 calorias.
Algumas pesquisas têm demonstrado que a gordura do coco funciona até mesmo para pessoas diabéticas ou com problemas de tireoide. Uma excelente novidade!

Você pode fazer o óleo em vez de comprar.
Veja abaixo o passo a passo.

Escolha alguns cocos maduros e reserve a água.

Retire do coco somente a “carne”.

Junte a “carne” e a água do coco que estava reservada, bata em um liquidificador até formar um líquido levemente cremoso, coe com um pano limpo para separar o leite de coco do coco ralado (que será um sub-produto do óleo de coco)

Não despreze o coco ralado, você poderá preparar inúmeras receitas com ele, se preferir congele.

Coloque o leite de coco em uma panela e em temperatura baixa, mecha de vez em quando.

Depois de alguns minutos em fervura, a água vaporiza, o leite começa a “encaroçar” e o óleo aparece por cima.
Siga mais alguns minutos com o fogo baixo para conseguir obter o máximo de óleo possível.

Use filtro de papel para filtrar o óleo, dê preferência à vidros e conserve em local fechado, onde não haja sol.

Não há a necessidade de guardar na geladeira.
Frutas, sucos e shakes ficam maravilhosos com o óleo de coco.
Cada coco rende aproximadamente 25ml de óleo.
Espero que aproveitem as dicas Bjim!!!!
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